Вице-президент США осудил российскую агрессию

08/11/2008 - 08:53

Вице-президент США Ричард Чейни 11 августа в телефонном звонке грузинскому президенту Михаилу Саакашвили выразил солидарность позиции Грузии в конфликте с Россией и заверил, что "российская агрессия не останется безнаказанной", сообщает Reuters.

В заявлении секретариата Чейни указывается, что "вице-президент выражает солидарность с грузинским народом и его демократически избранным правительством перед лицом угрозы суверенитету и территориальной целостности Грузии."

Чейни отметил также, что продолжение "российской агрессии" будет иметь серьезные последствия для отношений России как с Соединенными Штатами, так и с мировым сообществом.

Напомним, что в последние дни состоялись три заседания Совета Безопасности ООН, посвященных ситуации в Южной Осетии, и ни на одном из них не удалось выработать решение, устраивающее все стороны.

На заседании Совбеза ООН 10 августа Постпред США при ООН Залмай Халилзад обвинил Россию в намерении "сменить режим" в Грузии.

В ближайшее время США намерены представить совбезу ООН проект резолюции, осуждающей действия России в Грузии, однако Россия может воспользоватся своим правом вето в совете и воспрепятствовать принятию соответствующей резолюции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: