Саакашвили гусеницами танков стирает с лица земли осетинский народ

08/08/2008 - 11:37

Полномочный представитель Республики Южной Осетии в России Дмитрий Медоев заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве, что Тбилиси использует в регионе тактику «выжженной земли».

По его словам, «Тбилиси приступил к тактике «выжженной земли»: пять населенных пунктов Южной Осетии, которые находились на границе с Грузией, полностью стерты с лица земли, в настоящее время их утюжат гусеницами танков».

Дмитрий Медоев сообщил журналистам, что, по его данным, под обломками в этих населенных пунктах могли находиться люди, «однако грузинские снайперы, грузинская армия никого не подпускают - ни машины «скорой помощи», ни различную другую помощь».

Представитель Южной Осетии также выразил недоумение, почему «не было ни одного заявления, ни одного высказывания, осуждающего такой варварский акт режима Саакашвили». «Американская сторона и союзники практически заблокировали какое бы то ни было решение по прекращению огня», - подчеркнул Медоев.

В то же время полпред отметил, что ситуация в Цхинвали «находится под контролем правительства и президента Южной Осетии».

«Глава Республики Северная Осетия-Алания вместе с президентом Эдуардом Кокойты обсуждают и решают вопросы прекращения огня, безопасности населения Южной Осетии, оказания необходимой помощи нуждающимся», - сообщил полпред.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: