Кабардино-Балкария приняла 106 беженцев из Южной Осетии

08/08/2008 - 11:35

В Кабардино-Балкарию 7 августа прибыли 106 беженцев из зоны конфликта в Южной Осетии. В их числе более 80 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Остальные - их матери и волонтеры. Все они - жители Цхинвальского и Ленингорского районов Южной Осетии.

Колонну с беженцами на границе Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии встречала заместитель председателя правительства КБР Мадина Дышекова. По ее словам, КБР готова принять еще такое же количество беженцев, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

«Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков после известных событий в Южной Осетии протянул соседней республике руку помощи. Детей разместят в санаторно-курортных учреждениях Нальчика, где им будут созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Сколько времени дети у нас пробудут, пока сказать трудно, это зависит от обстановки на их родине. Конечно, если будет необходимость, предоставим им возможность учиться в школах нашей республики», - отметила Мадина Дышекова.

«Разве что многие дети еще не оправились от пережитого на родине, они напуганы обстрелом со стороны Грузии. Но теперь, мы уверены, все будет хорошо», - сообщил Чочиев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: