Тбилиси пригрозил Абхазии "проблемами"

08/08/2008 - 11:18

Тбилиси рассчитывает, что власти непризнанной республики Абхазия воздержатся от шагов, которые могут осложнить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили.

"Мы надеемся, что абхазские сепаратисты не будут предпринимать такие шаги, которые будут больше нагнетать ситуацию. Мы слышали их заявление, слышали об их намерениях, мы надеемся, что абхазы не добавят проблем в регионе, которые могут быть плачевными для всех, не только для грузин, или абхазов, или осетин", - сказал Якобашвили в ходе видеомоста Москва-Тбилиси, организованного РИА Новости.

Таким образом госминистр Грузии прокомментировал заявление властей Абхазии о готовности прийти на помощь Южной Осетии.

Грузия в ночь на пятницу начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

В четверг Абхазия привела свои войска в боевую готовность в связи с обострением ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что на экстренном совещании правительства непризнанной республики принято решение о направлении в Южную Осетию тысячи добровольцев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: