Сказано!

08/08/2008 - 13:34

Губернатор Волгоградской области Николай МАКСЮТА (из интервью по итогам визита полпреда Владимира Устинова):
– Признаюсь, он (Устинов – Прим. «ЮФ») сделал неожиданное предложение. Организовать опрос населения. Пусть работу правоохранительных органов оценят простые граждане…Задача непростая, хотя бы потому, что придётся охватить большой круг вопросов. Это и коррупция, и борьба с наркоманией, и таможенные проблемы, и эффективность оперативно-следственных мероприятий и ряд других. На эту работу отведён месяц.
Глава Северной Осетии Таймураз МАМСУРОВ (из интервью ИА Интерфакс):
– Никаких беженцев быть не может, откуда бежать: из Осетии в Осетию? Есть данные по пересечению границы за последние годы. Это перманентный процесс. Люди перемещаются в обоих направлениях. Надо выбросить эту терминологию из головы. За последние дни с севера на юг переехало столько людей, сколько с юга на север. Мы допускаем ошибку, когда используются такие термины. Нет никакой войны, есть дикие варварские выходки, которые влекут человеческие жертвы.
Президент Республики Ингушетия Мурат ЗЯЗИКОВ (на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным):
– Я хочу особо поблагодарить вас, Владимир Владимирович – с помощью ваших поручений мы смогли решить ряд социально значимых проблем. Прежде всего, я хотел бы сказать о том, что активно идет работа в оползневой части. Это Малгобекский район, где в текущем году будет построено 500 жилых домов. Четыре многоквартирных дома – это 150 квартир. В общей сложности, мы эту проблему – проблему 50-х годов – сумеем решить. В результате до 2010 года мы переселим более 14 тыс. человек. Если брать семьи, то это 2293 семьи. Конечно, мы стремимся предусмотреть темпы рождаемости. Вопрос рождаемости для нас – это вопрос национальной безопасности.
Президент Республики Дагестан Муху АЛИЕВ (из сообщения пресс-службы правительства Дагестана):
– Строительство Ирганайской ГЭС стало для многих руководителей местного самоуправления и различных преступных группировок просто неисчерпаемым источником обогащения. А когда средства были уже распределены, а органы государственной власти и правоохранительные органы предприняли соответствующие меры по пресечению их преступной деятельности, то эта группа стала будоражить людей, перекрывать дороги к карьерам, неоднократно требуя повторных дополнительных выплат в качестве компенсации за законно изъятые и уже компенсированные земельные участки.
Президент Чечни Рамзан КАДЫРОВ (из интервью агентству «Новый регион» по поводу слухов об организации покушения):
– Различного рода радикальные отщепенцы воспользовались ситуацией, чтобы преподнести данный момент как попытку покушения на президента в его же родовом селе, а некоторые издания, охочие до дешевых сенсаций, подхватили этот идиотизм. А в Центорое вообще безопасней, чем в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне.
Прокурор Ставропольского края Иван ПОЛУЭКТОВ (из доклада по итогам первого полугодия 2008 года):
– Приняты меры к активизации работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности – в суд направлено 45 уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц, в том числе органов власти, местного самоуправления, правоохранительных органов. По 43 уголовным делам постановлены обвинительные приговоры, в том числе 16 приговоров в отношении должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 13 приговоров в отношении должностных лиц правоохранительных органов, 1 приговор в отношении депутата Государственной Думы Ставропольского края.
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: