Вахтанг Кикабидзе отказался получать российский орден Дружбы

08/13/2008 - 10:55

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сомневается в том, что его концерты, запланированные в октябре в Москве, состоятся, и говорит, что не может получить российский орден Дружбы из-за событий в Грузии. "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится. Очень жаль, конечно", - сказал певец.

"Мне лично сейчас очень плохо. Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность", - сказал Кикабидзе. Он также заявил, передает РИА Новости что не может получить орден Дружбы, которым был награжден указом президента России в июле этого года. "Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?" - сказал Кикабидзе. По словам певца и актера, его "удивляет", что за последние десять лет из "близких" грузинского и российского народов "сделали врагов".

Кикабидзе - исполнитель популярных песен, в кинематографе известен по ролям в фильмах "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить", "Не горюй!" и других. Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, победитель многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. В 1999 году в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

В июле этого года Кикабидзе отметил 70-летний юбилей. Тогда же президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его награждении орденом Дружбы, которого граждане удостаиваются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: