Глава Ингушетии: Обстановка в республике непростая, но контролируемая

08/07/2008 - 12:15

Глава Ингушетии Мурат Зязиков провел совещание, в ходе которого была обсуждена общественно-политическая ситуация в регионе. В совещании приняли участие главы муниципальных образований, руководители министерств, ведомств и правоохранительных органов республики.

"Необходимо усилить координацию правоохранительных органов, более тесно работать с населением, доводя до граждан объективную информацию, вести разъяснительную работу с тем, чтобы предотвращать возможные преступления", — заявил М. Зязиков.

По его словам, необходимо активизировать работу в конкретных населенных пунктах Ингушетии по решению социально-экономических проблем.

"В соответствии с законом вся ответственность за состояние дел в населенных пунктах ложится на глав администраций, — сказал президент РИ, — необходимо более эффективно решать социально-экономические проблемы в своих населенных пунктах".

В свою очередь министр внутренних дел республики Мусса Медов отметил, что в целом обстановка в республике непростая, но контролируемая. По его словам, в последнее время участились случаи посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, при этом эффективность работы силовых структур повысилась.

"Значительно повысился процент раскрываемости преступлений, удалось установить и ликвидировать ряд точек, где изготавливались различные взрывные устройства, места хранения оружия", — сказал М. Медов.

В завершении совещания руководителю МВД было дано поручение активизировать работу участковых милиционеров во всех городах и селах Ингушетии и наладить их более тесное взаимодействие с главами администраций населенных пунктов, передает ИА "Интерфакс".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: