Мэр Элисты Радий Бурулов освобожден из-под стражи

08/07/2008 - 11:36

Верховный суд Калмыкии отменил решение элистинского городского суда об аресте мэра Элисты Радия Бурулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, и освободил его из-под стражи, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Араева.

"Защитники предоставили документы о том, что Бурулов был болен и не нарушал подписки о невыезде, поскольку следователь был осведомлен о всех его передвижениях", - сказала Араева. К тому же, по ее словам, было нарушено конституционное право Бурулова на защиту. "Оба адвоката Бурулова предоставили справки о том, что один в отпуске, другой - болен, тем не менее Бурулову назначили дежурного адвоката, тем самым нарушив его право на защиту", - пояснила она.

По ее словам, верховный суд учел доводы защиты и отменил решение элистинского суда. "Бурулова немедленно освободят из-под стражи. Дело будет передано в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе суда", - добавила она.

Как напоминает РИА Новости, по данным предварительного следствия, в январе 2006 года Бурулов, являясь мэром Элисты и заведомо зная, что по отношению к ООО "Бараль" он является аффилированным лицом, заключил муниципальный контракт с этим обществом на поставку горюче-смазочных материалов для муниципальных нужд. В результате муниципальному бюджету Элисты был причинен ущерб на сумму не менее 698 тысяч рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: