Сулим Ямадаев не скрывается от федерального розыска

08/07/2008 - 09:20

Брат объявленного в федеральный розыск командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева (который по некоторым данным был отстранен от должности) утверждает, что Сулим не скрывается от правоохранительных органов. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

"Он живет в Москве, и следствие знает, как его найти, а весь этот бред с обвинениями я даже не хочу комментировать", - заявил Руслан Ямадаев.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил об объявлении Сулима Ямадаева в федеральный розыск в среду в докладе президенту Чечни Рамзану Кадырову. Ямадаева подозревают в совершенном 10 лет назад похищении и убийстве чеченского предпринимателя Усмана Бацаева.

Ранее в федеральный розыск по подозрению в разбойном нападении и попытке убийства был объявлен брат Сулима, Бадрудди Ямадаев.

После того, как в апреле 2008 года кортеж охраны чеченского президента и похоронная процессия бойцов батальона "Восток" не уступили друг другу дорогу, в отношении военнослужащих батальона возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Рамзан Кадыров заявил, что Сулим Ямадаев отстранен от должности командира на время следствия. При этом в Министерстве обороны утверждают, что у них нет информации об отставке Ямадаева.

Батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" - последние силовые структуры в Чечне, которые состоят из чеченцев, но неподконтрольны президенту республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: