В ночь на 4 августа пост южно-осетинских милиционеров обстрелял снайпер

08/04/2008 - 09:53

В ночь на 4 августа пост южно-осетинских милиционеров, расположенный на окраине Цхинвали, обстрелял некий снайпер. Об этом заявил глава МВД непризнанной республики Михаил Миндзаев.

По его словам, снайпер "начал работу" еще до полуночи и продолжал стрелять до самого утра. Однако ни в кого из милиционеров за все это время он так и не попал. Пострадавших с южноосетинской стороны, по словам Миндзаева, нет.

Глава МВД непризнанной республики утверждает, что огонь велся со стороны грузинских позиций. Грузинская сторона пока не комментировала эти заявления. Ответный огонь, по словам Миндзаева, южноосетинские милиционеры не открывали. В целом минувшая ночь, как заявил глава МВД, прошла относительно спокойно.

Напомним, что с вечера 1 августа в зоне конфликта неоднократно происходили перестрелки. Каждая из сторон - грузинская и южноосетинская - заявила, что ее противники первыми открыли огонь.

Сообщалось, что в связи с обострением обстановки свои дома покидают жители как грузинских, так и осетинских сел. По информации миротворцев, за два дня из зоны конфликта уехали более 2,5 тысячи человек. Очередная колонна автобусов с женщинами и детьми отправляется из Южной Осетии в Северную утром 4 августа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: