В Южной Осетии подорвалась машина с грузинскими полицейскими

08/01/2008 - 13:17

Утром 1 августа в непризнанной республике Южной Осетии произошел взрыв: автомашина, в которой находились грузинские полицейские, подорвалась на мине, сообщает "Грузия Online".

Взрыв произошел на объездной дороге вокруг Цхинвали, которая соединяет грузинские села, расположенные в зоне конфликта. Об этом сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на "временную администрацию Южной Осетии" (структуру, пользующуюся поддержкой грузинских властей).

По информации агентства всего были взорваны две мины: предположительно, их привели в действие с помощью дистанционного управления.

В результате были ранены шесть полицейских. Один из них, как сообщается, был легко ранен, его уже отправили домой. Другим оказывают медицинскую помощь. Российские миротворцы, как сообщает РИА Новости, располагают информацией только о двух пострадавших.

По данным "Грузии Online", мины были заложены примерно в том же месте, где месяц назад было совершено покушение на руководителя "временной администрации" Дмитрия Санакоева. Его автомобиль, напомним, подорвался на мине в начале июля и после этого был обстрелян из автоматического оружия. При этом были ранены несколько охранников Санакоева, сам он не пострадал.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: