Александр Ткачев провел первое Всекубанское родительское собрание

08/01/2008 - 10:40

Губернатор Кубани провел первое Всекубанское родительское собрание. Вместе с родителями, главами, педагогами, директорами школ и участковыми глава края обсудил вступление в силу закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". По мнению А. Ткачева, закон заработал в полную силу.

Инициативу власти о создании Закона поддерживают 60 процентов кубанских детей и 76 процентов взрослых. Одна из главных задач власти на сегодня — разъяснить людям, зачем власти принимают такой закон и как сделать его по-настоящему действенным.

"У нас, к сожалению, в обществе есть такая "традиция" — законы сами по себе не работают, — отметил глава края. — И поэтому чтобы этот, один из основных, важных законов, заработал, чтобы мы действительно изменили общество в лучшую сторону — через себя и своих детей, мы должны взяться за руки, и всем миром навалиться на эту проблему. Ведь она не абстрактная, это не где-то в Америке происходит, а у нас в крае, рядом с нами. Более того, это касается наших детей. Я обращаюсь к главам администраций, к участковым инспекторам, всем тем, у кого есть властные полномочия — от вас очень многое зависит".

Без принятия данного закона, уверены краевые власти, не остановить волну преступлений, совершенных детьми, и против детей. Только в прошлом году зарегистрировано почти три тысячи подростковых преступлений. Из них 17 убийств. Большинство из них происходит в ночное время.

По новому закону родителей, нарушивших Закон и проявивших тем самым халатное отношение к своим родительским обязанностям, будут для начала предупреждать, а в последствии штрафовать. Кроме того, ответственность будут нести торговые точки, в которых несовершеннолетним продают алкоголь и табак, а также развлекательные заведения за обслуживание подростков в ночное время.

"Будьте беспощадны к тем, кто издевается над своими детьми или бросает их на произвол судьбы, — подчеркнул губернатор. — Давайте вместе работать над реализацией закона. Ведь задача у нас одна: защита жизни и здоровья детей. Я понимаю, что штрафы в две-три тысячи рублей ничего не изменят. Мы попросту будем отбирать лицензии и серьезно наказывать все тех, кто будет нарушать этот закон".

Отдельной темой в законе проходит пункт об участии парней и девушек во всевозможных конкурсах красоты. Теперь участие в них смогут принимать лишь те, кому исполнилось 18 лет. Сделано это для того, чтобы уберечь несовершеннолетних мальчишек и девчонок от педофилов, маньяков и сутенеров.

До достижения совершеннолетии, детей необходимо занимать другими вещами.

"Мы должны думать о душах наших детей, — отметил Александр Ткачев, — в них не должно быть вакуума. Вакуум в душах подрастающего поколения нужно заполнять спортом, творчеством, историей, православием. Должны быть клубы по интересам. У молодого человека должна быть здоровая, позитивная цель в жизни".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: