Чеченские правозащитники посетили строящуюся женскую колонию

07/31/2008 - 14:09

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в ЧР и Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Чеченской Республике правозащитники посетили строящуюся женскую колонию.

Выезд был организован с целью изучения комплекса вопросов, связанных со строительством объектов женской исправительной колонии в Заводском районе г. Грозного, рассчитанной на 300 мест. Строительство было начато в июле 2007года, при содействии регионального общественного фонда им. Героя России А.-Х.Кадырова. Проектирование объекта осуществляла проектная организация ОАО «Севостпроект».
Помощник начальника УФСИН России по ЧР по соблюдению прав человека Сергей Ерошкин ознакомил сотрудников аппарата УПЧ в ЧР с масштабами проводимых работ. «…Объект спроектирован с учетом требований по обеспечению прав человека. На территории колонии будут размещены : два общежития общего режима по 100 мест; одно- с облегченными условиями - на 70 мест; общежитие СУС (строгие условия содержания) на 30 мест; столовая на 70 посадочных мест; банно-прачечный комплекс; дом матери и ребенка на 30 мест; медчасть. Планируется строительство швейной мастерской.
Ни в одном регионе России нет колонии, где предусмотрено строительство дома матери и ребенка» - подчеркнул он.
По словам начальника участка Яхи Цицуевой, в строительстве задействовано 137 человек. Объект планируется завершить в октябре 2008 года.
Сотрудники аппарата УПЧ в ЧР в тот же день посетили следственный изолятор №1 и. от имени Уполномоченного по правам человека в ЧР, передали подследственным более трехсот книг. Исполняющий обязанности начальника следственного изолятора майор Саламбек Газиев выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в ЧР и сотрудникам его аппарата за предоставленную литературу.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: