Тыловика МВД и его подельницу осудили за подлог

07/24/2008 - 15:28

В Ленинском районном суде Ставрополя оглашен приговор по делу бывшего заместителя начальника краевого ГУВД по тылу Анвара Арсланова и инспектора тыловых подразделений Елены Павленко. Они обвинялись в служебном подлоге и превышении должностных полномочий: по версии следствия, обвиняемые подделали документы, благодаря чему ряд контрактов ГУВД заключило без необходимого по закону тендера. Суд признал Анвара Арсланова и Елену Павленко виновными и приговорил к условным срокам.

Процесс по делу бывшего главного тыловика ставропольской милиции длился около года. Суд посчитал доказанным, что в 2006 году Анвар Арсланов (сейчас пенсионер МВД) без проведения необходимого в таких случаях тендера подписал государственные контракты на выполнение работ по установке пожарной сигнализации в помещении управления внутренних дел с центром пожарной безопасности ООО "Пламя" по завышенным ценам. А Елена Павленко, говорится в приговоре, являясь секретарем тендерной комиссии, по указанию господина Арсланова изготовила подложный протокол заседания конкурсной комиссии. В итоге незаконные действия обоих подсудимых нанесли государству в лице ГУВД ущерб более 400 тыс. руб.
Арсланов свою вину не признал, пояснив, что без согласования с вышестоящим руководством ничего сам не предпринимал. Тем не менее суд посчитал пенсионера МВД Анвара Арсланова и сотрудницу ГУВД Елену Павленко виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил их соответственно к трем и одному годам условно, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: