Полпред Владимир Устинов боролся в Кабардино-Балкарии со слухами

07/24/2008 - 15:23

Изюминку в пребывание полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова в КБР внесла оппозиция президента республики Арсена Канокова, распространив слухи о его скором уходе с поста.

На встрече с общественностью КБР Владимиру Устинову пришлось опровергать эту информацию. Он заявил, что ни у руководства страны, ни у полпредства даже мыслей никаких не возникало по этому поводу.
Как рассказали РБК daily в пресс-службе президента КБР, один из уважаемых ветеранов политической арены Мусса Докшоков выразил озабоченность тем, что по региону поползли слухи о ближайшей отставке главы КБР Арсена Канокова. Более того, по его информации, в кресло президента республики готовится сесть некий нефтяной магнат. Вслед за старейшиной к полпреду Устинову обратился руководитель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. Оба деятеля уверяли, что по республике ходят активные слухи, будто Арсеном Каноковым недовольны в Москве. Они просили Устинова разъяснить ситуацию.
Владимир Устинов был немало удивлен таким поворотом темы. «Понятия не имею, откуда взялись слухи, что якобы кто-то собирается освобождать президента Кабардино-Балкарии от занимаемой должности, — заявил он. — Я, например, даже слухов этих не слышал. Ни у руководства страны, ни у полпредства даже мыслей таких не возникало». По его словам, проблемы республики характерны для всех субъектов ЮФО, и руководство КБР за короткое время дало толчок развитию экономики, сообщает газета РБК daily.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: