Пьяный депутат задавил трех отдыхающих

07/24/2008 - 15:23

Астраханское следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ объявило о намерении выйти в суд с ходатайством о заключении под стражу депутата горсовета города Харабали Николая Тимофеева, по вине которого в субботу в ДТП погибли три человека, один из которых — 6-летний мальчик.

Николай Тимофеев на своем джипе Volkswagen Touareg ехал по городу на скорости более 60 км в час. На углу улицы Геологической он въехал на тротуар, снес джипом металлическое ограждение высотой 80 см и наехал на несколько столиков. Под колеса попали три человека — парень 20 лет, 6-летний мальчик и его 29-летняя мать. Все трое скончались на месте.
Как рассказывают очевидцы, парламентарий выехал обратно на улицу и скрылся с места трагедии. Через час следователи нашли депутата у него дома в состоянии шока. Тимофеева задержали этой же ночью и отправили на наркологическое освидетельствование, которое показало, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. За преступление по ч. 3
ст. 264 УК, поясняют следователи, Николаю Тимофееву грозит «лишение свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет».
В горсовете не стали официально комментировать ситуацию, пояснив лишь, что сейчас господин Тимофеев лежит в реанимации центральной районной больницы, куда он попал с сердечным приступом, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: