Волгоградское ФСБ сотрясают скандалы

07/24/2008 - 14:40

Фермер написал письмо в администрацию президента РФ, генпрокуратуру и губернатору региона, в котором попросил защиты от бандитов, «действующих под прикрытием замначальника волгоградского УФСБ Валерия Гиричева».

Фермер Василий Поляков заявил, что группа во главе с неким Рамизом Чопсиевым «терроризирует» его семью. «Они работают по стандартной схеме — вывозят за город, избивают, угрожают оружием и заставляют писать расписки за несуществующие долги или перевод имущества, — утверждает фермер.
Поляков назвал имена еще нескольких фермеров, с которых также вымогали деньги или заставляли отказаться от имущества. Одного газете «Коммерсант" удалось разыскать — крестьянин подтвердил информацию о рэкете со стороны «банды Чопсиева», но рассказать подробности категорически отказался «в целях личной безопасности». «Усадьбы тех, кто не идет на уступки, Чопсиев «для профилактики» расстреливает из автомата, поэтому большинство предпочитает с ним не спорить, — рассказал фермер. — Милиция с ними не связывается, потому как эта банда разъезжает по району на машинах с номерами УФСБ («у ХХХ уу») и предъявляет визитки с личной подписью Кокорина». По словам пострадавших, «бандиты» открыто заявляют, что их покровителем является замначальника волгоградского УФСБ Валерий Гиричев.
В Управлении ФСБ по Волгоградской области от комментариев отказались, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: