Рамзан Кадыров вступит во Всемирное исламское руководство

07/31/2008 - 09:02

Президент Чечни Рамзан Кадыров получил предложение войти в состав Всемирного народного исламского руководства (ВНИР). Об этом сообщается на сайте правительства Чеченской республики.

В ходе состоявшейся в Грозном встречи муфтий Чечни Султан Мирзаев, вернувшийся из Ливии с международной конференции ВНИР, вручил Кадырову письмо от генерального секретаря организации, в котором президента Чечни просят вступить в ее руководство.

По словам муфтия, эту инициативу одобрил глава Ливии Муаммар Каддафи. Кадыров, в свою очередь, заявил, что принимает предложение.

Штаб-квартира ВНИР находится в Триполи. В организацию входят представители религиозного сообщества из 38 стран мира, включая Ближний Восток, Африку, Азию, Америку, Европу и Канаду.

Ранее в руководство этой организации входил Ахмад Кадыров - отец Рамзана Кадырова, первый президент Чечни, погибший 9 мая 2004 года в результате взрыва на грозненском стадионе "Динамо".

Султан Мирзаев также сообщил президенту Чечни, что в Ливии у него состоялась встреча с Каддафи, который отметил, что "следит за деятельностью Рамзана Кадырова и с большой радостью воспринимает все позитивные начинания и изменения, происходящие в Чеченской республике".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: