Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил в Генпрокуратуру РФ официальное письмо с просьбой проверить качество работы Ростехнадзора

07/30/2008 - 14:34

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил в Генпрокуратуру РФ официальное письмо с просьбой проверить качество работы Ростехнадзора на шахтах Кузбасса. Тулеев решился на подобный шаг после очередной аварии в шахте имени Ленина в Междуреченске, проверка которой была проведена Ростехнадзором в июле 2008 года, сообщает РИА Новости.

Напомним, при взрыве метана в шахте имени Ленина (принадлежит принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел") 29 июля пострадали 17 человек. За два месяца до этого при обрушении кровли в этой же шахте погибли пять горняков; после аварии Ростехнадзор провел проверку и разрешил продолжить работу в забое. Тулеев считает, что специалисты проверяли шахту "для галочки" и выполнили свою работу некачественно.

После серии аварий на добывающих предприятиях Кузбасса, жертвами которых стали в общей сложности 215 человек, Ростехнадзор организовал масштабную проверку в регионе. В результате была временно приостановлена работа на более чем половине шахт - 40 из проверенных 72.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: