Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Ингушетии Мурат Зязиков обсудили социально-экономическую ситуацию в республике.

07/30/2008 - 08:00

По словам Зязикова, основные итоги социально-экономического развития республики положительные. Он поблагодарил Путина «за те социально значимые проблемы, которые с помощью Вашего поручения мы смогли решить».

Президент Ингушетии доложил, что в Малгобекском районе в зоне оползней идет активное строительство, в этом году будет построено 500 жилых домов. Проблему, оставшуюся с 50-х годов прошлого века, по его словам, удастся решить к 2010 году, когда будут переселены почти 2 300 семей, или свыше 14 тысячи человек.

Также глава региона сообщил, что в республике не осталось ни одного негазифицированного населенного пункта, причем эта работа проведена за счет внутренних ресурсов.

Очень важным, считает Мурат Зязиков, является развитие малого и среднего бизнеса.

«Если мы создали условия для прозрачного бизнеса, нормативно- законодательную базу создали, у нас в 8,2 раза повысилось количество малых и средних предприятий и, соответственно, выпускаемая продукция. И люди заняты», - отметил он.

В ходе встречи президент сообщил о планах по обустройству рекреационной зоны отдыха в Джейрахском районе на границе с Грузией. По словам Зязикова, «там нужно обустраивать инфраструктуру. Мы планируем, чтобы большое количество туристов туда заехало».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: