Южной транспортной прокуратурой выявлены 32 факта таможенного оформления внедорожников по подложным документам.

07/28/2008 - 16:03

Южной транспортной прокуратурой выявлены 32 факта таможенного оформления внедорожников «Тойота Лэнд Крузер Прадо» из Объединеных Арабских Эмиратов по подложным документам. Таковы результаты проверки базы данных таможенного оформления Астраханской, Волгоградской и Ростовской таможен.

«Так, из 32 оформленных в 2007–2008 годах, на Ростовском автотранспортном таможенном посту автомобилей «Тойота Ленд Крузер Прадо», – 16 оформлено с обманным использованием документов. Остались без оценки и реагирования факты оформления до трех аналогичных автомобилей «Тойота Ленд Крузер Прадо» на членов одной семьи. В отдельных случаях граждане, на имя которых (по копиям документов) оформлялись автомашины, не присутствовали при таможенном оформлении и не знали об этом», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник Южной транспортной прокуратуры Елена Великова.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 188 УК РФ «Контрабанда». По предварительным расчетам, сумма неуплаченных таможенных платежей только по выявленным фактам составляет около 2,5 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: