Помощник президента назвал дело "Мечела" уроком для российских компаний

07/28/2008 - 12:21

Ситуация вокруг металлургической компании "Мечел" должна стать уроком для всех российских компаний. Такое заявление сделал помощник президента России Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости. Дворкович выразил надежду, что все российские компании впредь будут "действовать максимально цивилизованно на рынке".

Он добавил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет спешить с расследованием дела "Мечела". При этом для Дворковича является "положительным сигналом" тот факт, что компания сотрудничает с регулирующими органами.

Напомним, что в четверг "Мечел" и его глава Игорь Зюзин стали объектом для острой критики со стороны премьер-министра России Владимира Путина. Председатель правительства выразил недовольство завышенными ценами на коксующийся уголь для российских производителей.

Вслед за заявлением Путина депозитарные расписки "Мечела" подешевели в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже более чем на треть. В целом российский фондовый рынок потерял в цене в течение одного дня почти 58 миллиардов долларов.

Позже "Мечел" выпустил пресс-релиз, в котором подчеркнул, что впредь не допустит нарушений и будет сотрудничать с госструктурами по всем вопросам, связанным с ценообразованием на уголь.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: