По словам Зубкова, доля импортной продукции на российском продовольственном рынке превышает 40%

07/25/2008 - 15:22

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обеспокоен ростом импорта в Россию некачественной сельхозпродукции. Об этом он заявил на совещании по взаимодействию производителей сельхозпродукции, переработчиков и крупных торговых сетей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Зубкова, доля импортной продукции на российском продовольственном рынке превышает 40%, а за январь-май 2008 года импорт продовольствия увеличился на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зубков добавил, что номенклатура продовольственного импорта охватывает, практически, все основные виды продукции, многие из которых будут производиться российскими компаниями. «Везем все. Везем помидоры, кабачки, баклажаны, яблоки, причем из тех стран, где нет отлаженной системы стандартизации продукции с повышенным содержанием гербицидов, пестицидов и другой дряни», — сказал первый вице-премьер. «Внешне, вроде, красиво, а содержание – отвратительное», — добавил он.

По словам Зубкова, необходимо поддерживать отечественного сельхозпроизводителя, а также обеспечить условия, при которых он сможет довести свою продукцию до торговой сети.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: