Состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с президентом Чечни

07/25/2008 - 14:55

Президент Чечни Рамзан Кадыров убежден, что обстановка в республике стабильная, а процесс восстановления и строительства в Чечне набирает обороты.

«Обстановка у нас в республике стабильная — и политическая, и социально-экономическая, и процесс восстановления республики и строительства увеличивает темпы, набирает обороты», — сказал Кадыров на рабочей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, как передает ИТАР-ТАСС.

По словам Кадырова, в республике не только многое строится, но и восстанавливается, «и акцент в этом году сделали на горных районах». Глава Чечни отметил, что горные районы республики традиционно были сильны сельскохозяйственным производством и восстановление этих районов
очень важно для экономики республики.

Медведев поинтересовался, как налажен отдых чеченских детей и как идет подготовка к предстоящим в республике парламентским выборам. Кадыров проинформировал президента о том, что ежегодно большое количество чеченских детей направляется на отдых в соседние с республикой регионы, в частности, в Ставропольский край, а также в Краснодарский край и другие регионы РФ.

«Хотя у нас есть места лучше, чем в других регионах страны», — сказал президент Чечни, пояснив, что прежде всего он имеет в виду горные районы республики. Кадыров сообщил, что на имя главы государства подготовлены специальные документы, касающиеся восстановления курортных зон в горных районах Чечни.

Медведев согласился с тем, что места в горных районах Чечни очень красивые и «было бы хорошо, чтобы дети отдыхали не только в других районах, но и у себя дома».

Это также было бы полезно и для экономики республики, сказал президент РФ. Кадыров, отвечая на вопрос президента, касающийся выборов, отметил, что в республике принято решение о переходе от двухпалатного к однопалатному парламенту. «Если будет однопалатный парламент, для республики в целом будет лучше», — отметил Кадыров.

Он сообщил, что «полным ходом идет подготовка к выборам в парламент». «У нас 12 политических партий, более 500 общественных организаций и все они могут участвовать в выборах», — сказал президент Чечни.

Он выразил надежду на то, что в результате предвыборной борьбы в парламент республики «придут люди, готовые работать и принимать нужные для народа законы».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: