Двоих жителей Имеретинской долины в Сочи посадили на 12 суток

07/25/2008 - 10:20

Мировой суд в Сочи приговорил к аресту на 12 суток двух жителей Имеретинской низменности за сопротивление и угрозу властям, а также за участие в несанкционированном митинге. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Руслан Пискунов и Давид Имечкян были задержаны спустя несколько часов после столкновения судебных приставов и милиционеров с жителями Имеретинской низменности, протестующими против изъятия их землевладений под строительство олимпийских объектов.

Напомним, что конфликт, участниками которого признаны задержанные произошел 22 июля, когда специалисты-геодезисты и судебные приставы пытались проникнуть в домовладение Светланы Дрофичевой по адресу Нижнеимеретинская, 115 для проведения замеров ее земельного участка.

У ворот и во дворе дома Дрофичевой собралось около 200 человек, вооруженных палками, подручным инструментом и бутылками с зажигательной смесью, которые преградили путь представителям власти. Как утверждают защитники дома, против них применили дубинки и перцовый газ.

Между тем, у властей другая версия происшедшего. В распространенном вчера заявлении управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю говорится, что «его сотрудники не выходили за рамки полномочий при обеспечении кадастровых работ» и «такие средства индивидуальной защиты, как газовые баллончики, сотрудниками службы не применялись». В свою очередь, мэр Сочи Владимир Афанасенков рассказал, что «жители воспрепятствовали свободному проходу приставов, используя газовые баллоны и орудия поражения».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: