РСПП и "Деловая Россия" поссорились на почве борьбы с коррупцией

07/25/2008 - 09:55

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин раскритиковал идею "Деловой России" о создании Общественного центра борьбы с рейдерством и коррупцией, призвав членов организации устыдиться за своего лидера. Глава "Деловой России" Борис Титов объяснил выпады коллеги из РСПП "общей усталостью от тяжелой работы", пишет газета "Коммерсант".

О возможном создании Общественного центра борьбы с рейдерством и коррупцией на прошлой неделе сообщил глава "Деловой России" Борис Титов. По его словам, проект уже получил поддержку "Единой России". Намерение создать новую структуру "Деловая Россия" объясняет желанием привлекать к его работе чиновников, к примеру Минюста и Генпрокуратуры. Среди возможных методов работы центра - создание черных списков недобросовестных судей, чиновников и предпринимателей.

По мнению Шохина, сейчас достаточно площадок, на которых ведется работа по этому направлению. Глава РСПП напомнил, что вместе с Торгово-промышленной палатой и "Опорой России" союз много лет работает с правительством по подготовке административных регламентов. Эти документы, которых уже более 60, утверждающие требования к взаимодействию бизнеса и власти, являются, по мнению Шохина, практической работой по противодействию коррупции.

"Предпринимателям "Деловой России" должно быть стыдно за лидера, который строит сомнительный РR этой организации на шельмовании партнеров, а не на собственных успехах", - отмечает Шохин в своем заявлении на сайте РСПП. Президент "Опоры России" Сергей Борисов согласился с оценками РСПП. По его словам, "Деловой России" следовало бы ознакомиться с опытом, накопленным в отраслевых союзах, прежде чем создавать что-то новое.

РСПП, "Деловая Россия" и "Опора России" - союзы предпринимателей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: