Из всех глав регионов россияне знают только Лужкова и Тулеева

07/24/2008 - 09:37

Подавляющее большинство россиян из всех губернаторов знают только главу собственного региона, мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, пишет 24 июля газета "Коммерсант" со ссылкой на опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Такие выводы социологи сделали на основе анализа ответов на вопросы о том, кого из губернаторов россияне считают наиболее успешными в социальной сфере, решении экономических проблем и борьбе с преступностью. По всем пунктам Лужков опережает Тулеева. Например, его деятельность в социальной сфере оценили как успешную 14 процентов избирателей, а у Тулеева этот показатель составил 8 процентов.

Ближайшими соперниками Лужкова и Тулеева стали Валентина Матвиенко и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович. Их назвали успешными в различных сферах не более 4 процентов опрошенных.

Губернатором, с которого должны брать пример главы остальных регионов десять процентов россиян также назвали Юрия Лужкова, а пять процентов - Амана Тулеева. Впрочем, в Северо-Западном федеральном округе таким губернатором считают Валентину Матвиенко, в Приволжском округе - президента Татарстана Минтимера Шаймиева, а в Южном округе - краснодарского губернатора Александра Ткачева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: