Роман Абрамович возглавит чукотскую думу

07/24/2008 - 09:35

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович намерен баллотироваться в местный парламент, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности управления информационной политики региона Сергея Шувалова.

В чукотской думе свободны три места из двенадцати. В частности, спикер парламента Василий Назаренко оставил свой пост по состоянию здоровья. Об этом стало известно спустя несколько дней после отставки Абрамовича с поста губернатора. 14 июля чукотские депутаты, в том числе Василий Назаренко, обратились к Абрамовичу с просьбой стать новым спикером местной думы. Депутаты отмечали, что понимают невозможность постоянного присутствия Абрамовича в регионе, но тем не менее просили его остаться в местных властных органах, поскольку именно с ним жители округа связывают выход региона из экономического кризиса.

Аналогичные обращения Абрамовичу поступали от администраций районов, общественных организаций и инициативных групп граждан.

Довыборы в чукотскую окружную думу намечены на 12 октября.

24 июля был приведен к присяге новый губернатор Чукотки Роман Копин, который в бытность Абрамовича губернатором был его заместителем.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: