Мэрия Сочи: Часть жителей Имеретинки незаконно препятствовала действиям приставов и оценщиков

07/23/2008 - 16:38

Администрация города Сочи заявляет, что часть жителей Нижнеимеретинской бухты незаконно препятствовала действиям специалистов ФГУП "Госземкадастрсъемка", которые попытались провести кадастровые работы.

По данным сочинских властей, специалистов ФГУП сопровождали судебные приставы, поскольку ранее проведению кадастровых работ на этом участке препятствовали отдельные местные жители.

"На руках у приставов было постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении одного из жителей, официально запрещающее ему совершать какие-либо действия, препятствующие проведению кадастровых работ", — отмечено в сообщении пресс-службы мэрии Сочи.

Однако наличие исполнительного листа никакого впечатления на этого гражданина и его соседей не произвело. Как сообщали ЮГА.ру, специалисты ФГУП и сопровождающие их приставы столкнулись с хорошо организованным сопротивлением. Со стороны забаррикадировавшихся прозвучали угрозы физической расправы и оскорбления. В подтверждение серьезности своих намерений они продемонстрировали "подручные средства" — металлические прутья и бутылки с зажигательной смесью. Судебным приставам пришлось вызвать участковых милиционеров.

Власти Сочи опровергают сообщения ряда СМИ о том, что на место происшествия был вызван ОМОН, и в отношении жителей Имеретинской долины было применено физическое насилие.

"Сам инцидент заключался в том, что часть жителей Имеретинки незаконно воспрепятствовала совершенно законным действиям со стороны властей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Те, кто оказывали препятствия исполнению судебных решений, будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: