КБР получит 1,2 млрд рублей на ремонт и переселение из аварийного жилья

07/22/2008 - 10:10

КБР вошла в число регионов, которым выделяются средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщил 21 июля генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в ходе селекторного совещания с представителями регионов.
На конференц-связи со студией в Москве одновременно находилось 34 субъекта Федерации, в том числе Кабардино-Балкария, которую представлял заместитель министра промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Борис Балагов.
Константин Цицин сообщил, что на данный момент Фондом одобрены заявки 12 субъектов Федерации, и в эти регионы перечислено почти 8 млрд. рублей. «И что самое главное, более полутора миллионов жителей России уже в этом году смогут улучшить условия проживания», - подчеркнул генеральный директор госкорпорации.
В нынешнем году Кабардино-Балкария получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ 285,5 млн. рублей, а общая сумма финансирования на 4 года составит 1 млрд.243 млн. рублей.
В среду ожидается приезд в КБР Константина Цицина, в ходе визита которого состоится встреча с Президентом КБР Арсеном Каноковым и подписание договора о финансировании республики по двум программам: капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: