Войска и силы Северо-Кавказского военного округа приступили ко второму этапу учения «Кавказ-2008.

07/21/2008 - 14:31

Об этом ИА «Росбалт-Юг» сообщили в службе связи и информации СКВО.

По замыслу учения международные террористические группировки пытаются сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа. Террористы стремятся прорваться на территорию России через государственную границу РФ. Главной целью экстремистов является захват нескольких районов Северного Кавказа.

На втором этапе учения объединенная группировка войск проведет специальную контртеррористическую операцию. Командиры, штабы и подразделения выполняют задачи на незнакомой местности со сложным географическим рельефом на высоте свыше 2,5 тыс. метров.

Кроме того, в соответствии с планом учения на побережье Черного и Каспийского морей силами корабельных группировок Каспийской флотилии и Новороссийской военно-морской базы произведена высадка морского десанта. Силами Военно-Морского флота отрабатывается пресечение пиратства, браконьерства, а также защита судоходства и производственной деятельности.

Подразделения десантно-штурмового полка 20 гвардейской мотострелковой дивизии СКВО и Новороссийского соединения ВДВ на полигоне в Краснодарском крае выполнят задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований.

Напомним, что учение проходит с 15 июля на территории Кубани и Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик.

Общая численность войск, участвующих в совместном учении «Кавказ-2008» составляет около 8 тыс. человек. На учении задействовано около 700 единиц бронетехники, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

В ходе совместного учения «Кавказ-2008», которыми руководит командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров, пройдет два полковых тактических учения и около 20 батальонных и ротных тактических учений, в том числе и с боевой стрельбой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: