В Краснодарском крае начался капитальный ремонт дороги к игорной зоне «Азов-Сити».

07/21/2008 - 14:27

Об этом сообщили в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения.

«На трехкилометровом участке, который переводится в асфальтобетон работает десять единиц дорожной техники, — рассказал начальник управления автомобильных дорог края Валерий Жуков. — К сентябрю работы на участке будут завершены, и по новому покрытию можно будет проехать непосредственно к игорной зоне. В сентябре приступаем к реконструкции всей дороги. Мы гарантируем, что уже к середине декабря здесь будет качественная автотрасса четвертой категории».

В данный момент согласовано прохождение трассы водопровода к первоочередному участку игорной зоны и определены ее основные технические характеристики. Проектировщики проводят на месте топосъемку и изыскательские работы.

«На создание инфраструктуры первой очереди «Азов-Сити» уже выделено 500 млн. рублей из бюджета Краснодарского края. Проектные работы по созданию инженерных сетей завершены и в настоящее время проходят согласования, — отметил генеральный директор государственной управляющей компании Олег Бузунов. — Строители выйдут на участок первоочередного освоения «Азов-Сити» в Щербиновском районе в середине августа».

«К строительным работам мы готовы приступить в августе сразу же после уборки урожая. Это реальный срок, поскольку все вопросы согласований по проекту оперативно решаются как в краевых структурах, так и в администрации Щербиновского района, — заявил генеральный директор «Югводоканала» Сергей Ковалев. — В создание водопровода «Югводоканал» планирует вложить до 200 млн руб. Компания гарантирует, что к июлю 2009 года обеспечит подачу 1,5 тыс. кубометров воды в сутки к первоочередному участку зоны».

К этому же времени «Кубаньэнерго» доставит первопроходцам зоны семь мегаватт энергии. В данный момент специалисты ведут геологоразведочные работы на местности.

«В сентябре мы начнем устанавливать высоковольтные линии электропередач, — уверен управляющий директор «Кубаньэнерго» Дмитрий Пестов. — Уже в январе по ним пойдут первые два мегаватта электроэнергии. Затем после завершения реконструкции подстанции в станице Староминской мы сможем подавать заявленные семь мегаватт».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: