Погода и здоровье. Основной возмутитель спокойствия на территории европейской территории России южный циклон.

07/28/2008 - 09:11

Он уже залил сильными дождями балканские страны, а теперь добрался и до Ростовской области. Кратковременные грозовые дожди, местами сильные, с градом будут продолжаться в Волгоградской области и в Краснодарском крае. Такая непогода умерит жару. В центре России на границе между южным циклоном и скандинавским антициклоном погода относительно спокойная, местами кратковременные дожди, но из-за северного ветра прохладно: ночью +8...+13оС.

В Москве в понедельник переменная облачность, локальные кратковременные дожди, температура +18...+20оС, ветер северный, 4--9 м/с. Во вторник облачно, с прояснениями, местами кратковременный дождь, температура +15...+17оС, ветер северо-восточный, 3--8 м/с.

В Санкт-Петербурге в понедельник преимущественно без осадков. Температура воздуха +16...+18оС. 29 июля пройдут небольшие дожди. Температура воздуха +14...+16оС.

В северо-западных и центральных областях России ожидается умеренно теплая погода. Атмосферное давление в пределах нормы. Свежий северный ветер обновит городской воздух, и дышать станет легче. Такие условия будут комфортными для большинства людей и заметных метеопатических реакций не вызовут. 29 июля на севере и в центре европейской территории России ожидается сырая и прохладная погода. Повышенная влажность воздуха на фоне невысокой температуры может спровоцировать воспалительные процессы у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с больными суставами. Геомагнитный фон 28 и 29 июля спокойный и негативного влияния на организм оказывать не будет.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: