Н.Нухажиев : …Еще есть силы, которых не устраивает мир в Чечне

07/25/2008 - 11:03

Московская ежедневная газета «Газета» 22 июля опубликовала информацию о состоянии проблемы беспризорничества в Чеченской республике.
Проверка прокуратурой ЧР работы исполнительных органов власти по выполнению ФЗ №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ее указаний на отдельные нарушения, разумеется – обыкновенный рутинный рабочий процесс. Однако, «Газета» публикует информацию об этом с броским названием «Прокуратура критикует Кадырова из-за сирот».
Обвинять Президента Чеченской Республики в отсутствии внимания беспризорным детям, сиротам абсурдно по определению.
Это знает каждый житель Чеченской республики. За последние полтора года для решения самых жгучих проблем чеченского общества, в том числе и беспризорничества, властями республики сделано очень много и это заслуга Президента ЧР Р.Кадырова.
Журналистам из «Газеты», как видно, неизвестно, что в чеченском обществе взгляды на проблему беспризорничества, пути и механизмы их разрешения, отличаются от взглядов на эти проблемы в других регионах России. Все познается в сравнении.
Даже сегодня в Чеченской Республике проблема беспризорничества не стоит так остро, как во многих регионах России. Конечно, в Чеченской Республике на рынках, по улицам городов и сел бродят десятки и сотни детей из республик Средней Азии или еще неизвестно откуда. И в данном случае власти Чеченской Республики ни при чем. Вопрос, почему это происходит, должен быть адресован федеральной миграционной службе.
Если чиновник не исполняет свои функциональные обязанности, есть механизмы, для того, чтобы заставить его работать. Поэтому, на всякий случай, хочется напомнить некоторым горе - журналистам, что у Президента Чеченской Республики, согласно Конституции ЧР, функции и обязанности более высокого уровня.
Оценивая положение дел в той или иной области в Чеченской Республике, никому, в том числе и журналистам, не следует забывать, что на ее территории прошли две страшные по своим последствиям военные кампании, была уничтожена вся инфраструктура, погибли десятки тысяч мирных граждан, дети которых стали сиротами и полусиротами.
В последнее время некоторые средства массовой информации применяют нечестный прием – публикуют негативную информацию о Президенте Чеченской Республики, которая, в принципе, не имеет к нему никакого отношения.
Цели, которые при этом преследуются, нам понятны : они очень далеки от задач, которые стоят перед средствами массовой информации и с головой выдают те силы, которых совершенно не устраивает устремленная к миру Чеченская республика.
Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С.Нухажиев

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: