Розничную продажу алкоголя не нужно декларировать

07/14/2008 - 12:23

Правительство Кабардино-Балкарии на сегодняшнем заседании отменило свое постановление «О декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Кабардино-Балкарской Республики», а также проголосовало за соответствующие изменения в Административном кодексе КБР.
Как пояснил министр экономического развития и торговли Алий Мусуков, такое решение принято во исполнение Указа Президента РФ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» и направлено на стимулирование активности малого и среднего бизнеса. Теперь предпринимателям, имеющим лицензию на розничную продажу алкоголя, не нужно представлять в Минэкономразвития декларацию, в которой они указывали объем продаж, виды продукции и другую информацию.
Соответственно будут внесены изменения и в Административный кодекс КБР, предусматривавший санкции за непредставление декларации.
Напомним, что Правительство республики целенаправленно снимает барьеры на пути предпринимателей. Всего месяц назад оно решило проводить плановые проверки в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля раз в три года. Раньше проверки могли проводиться раз в два года.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: