В суд за то, что предложил взятку

07/16/2008 - 15:08

Следственное управление следственного комитета при Ростовской областной прокуратуре передало в суд пять уголовных дел в отношении водителей, которые пытались дать взятки инспекторам ГИБДД.

Дача взятки является таким же преступлением, как и ее получение. Так, буквально два месяца назад суд над автомобилистом прошел в Гуково. Помощник местного бизнесмена проигнорировал дорожный знак "Движение запрещено", за что и был остановлен инспектором ДПС. Не желая тратить время на препирательства, нарушитель правил дорожного движения предложил 400 рублей за то, чтобы сотрудник милиции не составлял протокол и забыл об инциденте. Но инспектор проявил порядочность и принципиальность, а о заманчивом предложении сообщил в правоохранительные органы. В зале заседания водитель категорически все отрицал, но суд признал его виновным и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.
Как сообщили "Российской газете" в ГУВД Ростовской области, милиционеров наверняка поощрят по итогам месяца денежной премией.
- Но размер выплат никоим образом не будет привязан к той сумме, которую предлагали милиционерам взяткодатели. Такова позиция руководства областного ГУВД, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: