На Дону двуглавых орлов уберут с бланков и вывесок

07/16/2008 - 15:07

Муниципалитетам области придется обзавестись собственной символикой при издании исполнительно-распорядительных документов - на бланках и печатях. Российский герб, который местные чиновники используют в документообороте - прерогатива только федеральных органов власти.

Убирать двуглавого орла с печатей и вывесок районных, городских и поселковых администраций распорядилась прокуратура. Судом Октябрьского сельского района удовлетворены 23 исковых заявления районной прокуратуры, и местные власти обязаны убрать изображение государственного герба из своих документов. Пустующее место должна занять местная символика, которая есть далеко не у каждого муниципального образования. Естественно, что не каждый район или сельское поселение найдет деньги на специалиста по геральдике, который разработает им герб с учетом исторических, национальных и культурных особенностей местности, а потом еще и зарегистрирует его в геральдической палате.
Некоторые коммерческие организации также используют герб РФ в своем документообороте, не имея на это никакого права. В течение этого года в нескольких районах Дона по суду уже запрещалось использование госсимволики на вывесках разных ОАО, ЗАО, ИЧП, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: