В ростовский футбол заставили играть бизнес

07/16/2008 - 15:06

ОАО «Футбольный клуб „Ростов“ объявило о допэмиссии акций в размере 700 млн рублей, которая увеличит уставный капитал клуба в 15 раз. Планируется, что допэмисиию выкупят крупные компании. Администрация Ростовской области планирует сохранить блокирующий пакет, для чего бюджету придется потратить около 150 млн рублей.

Эмиссия прошла все необходимые процедуры, в ее ходе пакет области уменьшится до 26%. Остальные акции будут размещены среди тех, кто имеет интерес к ростовскому футболу. Это наш постоянный спонсор - группа компаний „ЭСТАР“, контролируемая Вадимом Варшавским (депутат Госдумы от Ростовской области). Она претендует на блокирующий пакет. Это „Трансмашхолдинг“ и 2–3 местные ростовские компании, которые также проявили интерес. Ждут ответа от крупного бизнес-игрока – „Трубной металлургической компании“.
Сейчас доля области в уставном капитале составляет 34,8 млн рублей. Источник в руководстве областного министерства финансов рассказал, что средств на это в бюджете 2008 года не предусмотрено, но уточнил, что бюджет может меняться.
Инвесторам придется купить акций на 550 млн рублей. Таких больших единовременных затрат работающие в области компании ранее на ростовский клуб не делали.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: