12-летний ставропольский школьник спас тонущую девочку

07/21/2008 - 09:53

12-летний школьник Виталий Котов, в субботу рыбачивший на берегу пруда села Благодатного Петровского района Ставропольского края, спас тонущую семилетнюю девочку. Еще одну - шести лет - спасти не удалось.

Всего на пруду села Благодатного находились три маленькие девочки, шести и семи лет, две из них упали в воду. Дети не умели плавать и стали тонуть. Виталий Котов бросился к девочкам на помощь.

Ему удалось спасти только семилетнюю Анастасию Водопьянову, второй - шестилетней Елизавете Мальцевой, которая приехала в гости к бабушке и дедушке из города Воронежа, он помочь не успел. Ее тело нашли к вечеру субботы работники аварийно-спасательной группы города Ипатова.

"Если бы не мужество и смелость 12-летнего мальчишки, который спас тонущую Настю Водопьянову, мы бы потеряли еще одного ребенка за эти сутки", - отметил в интервью РИА "Новости" заместитель начальника государственного учреждения "Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаил Кривенко.

По его словам, спасенная девочка находится в реанимации, ее жизни ничего не угрожает.

Кривенко считает, что если бы дети купались в оборудованном месте для отдыха, где всегда присутствуют спасательные группы, трагедии можно было бы избежать.

Только за последние сутки в водоемах Ставропольского края утонули двое детей и трое взрослых мужчин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: