Правозащитники и милиция за «круглым столом». В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР прошел «круглый стол» на тему «О создании эффективной системы защиты прав человека в ЧР через правовое просвещение сотрудников МВД ЧР.»

07/17/2008 - 16:46

В работе «круглого стола», организованным правозащитным центром Чеченской Республики, которым руководит Минкаил Эжиев, приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев, представители неправительственных правозащитных организаций ЧР, советник министра внутренних дел ЧР Геха Оздамиров, заместитель начальника отдела подготовки кадров МВД по ЧР Виктор Донецкий и др.
Участники мероприятия выразили озабоченность по поводу недостатка профессиональных знаний некоторой части среднего и младшего звена сотрудников правоохранительных органов республики, что приводит к нарушению прав граждан.
Мониторинг, проводимый правозащитниками республики, подтверждает необходимость проведения просвещенческой работы среди среднего и младшего звена сотрудников МВД по ЧР. Уполномоченный по правам человека в ЧР, неправительственные организации республики заявили о своей готовности принять участие в такой работе.
Со своей стороны представители МВД по ЧР согласились с выводами правозащитников, вместе с тем отметив, что большая часть трудностей имеет объективные причины.
Все участники «круглого стола» констатировали, что обсуждаемый вопрос актуален для нашей республики и его разрешение требует совместной работы, как государственных органов власти, так и гражданского общества.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: