Мэр Балтийска отстранен от должности

07/16/2008 - 16:14

Вступило в законную силу решение Балтийского городского суда об отстранении от должности главы Балтийского городского округа Федора Ярошевича, сообщила пресс- служба региональной прокуратуры.

Мэр отстранен от занимаемой должности на период ведения против него уголовных дел. Ранее суд отказал в удовлетворении ходатайства следственного отдела об отстранении Ярошевича от должности. Теперь данное решение вступило в законную силу, сообщает "Интерфакс".

В конце марта этого года Ярошевич сделал официальное заявление, в котором обвинил правоохранительные органы области в попытке "дестабилизировать ситуацию в округе и остановить плановую работу муниципалитета".

Ранее, в июле прошлого года губернатор региона Георгий Боос официально заявил о намерении сменить главу Балтийска и предложил ему уйти с должности по собственному желанию. В ответ Ярошевич заявил, что уйдет с должности лишь по итогам референдума. Помимо этого глава округа приостановил свое членство в партии "Единая Россия", чтобы "избежать давления со стороны регионального руководства партии".

На данный момент против Ярошевича возбуждено шесть уголовных дел. В конце марта сотрудники правоохранительных органов в рамках одного из уголовных дел произвели многочисленные выемки документов в управлении муниципалитета и его подразделениях.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: