В Краснодарском крае объявлен второй тур торгов по продаже права аренды участков в «Азов-Сити»

07/16/2008 - 14:25

Сегодня в Краснодарском крае объявлен второй тур торгов по продаже права аренды участков в границах игорной зоны «Азов-Сити». Об этом агентству сообщили в департаменте инвестиций и проектного сопровождения края.

По словам представителя департамента, инвесторам предложены 5 участков площадью от 19,6 до 21 га. Как пояснил собеседник агентства, в их числе нет участка площадью 18 га, торги по которому в первом туре не состоялись.

Минимальный размер годовой арендной платы для получения права на заключение договора аренды участка колеблется от 113739 до 119844 руб. Срок аренды составляет 10 лет.

«Как и в первом туре торгов, инвесторам предлагается разместить на участках комплексы игорных заведений, гостиницы, объекты спортивно-развлекательного назначения и общественного питания. Минимальный размер инвестиций в строительство объектов на участке составляет 120 млн руб.», - рассказал представитель департамента.

Победителями конкурса, в соответствии с порядком передачи земельных участков в «Азов-Сити», установленным соглашением между главами Краснодарского края и Ростовской области, станут компании, предложившие максимальную цену за право аренды участков, а также наибольшую сумму инвестиций в предполагаемые к реализации проекты.

Представитель департамента сообщил, что определение состава участников торгов состоится 13 августа 2008 г., а подведение итогов конкурса и определение победителей состоится 21 августа 2008 года.

Как следует из конкурсной документации, опубликованной на сайте департамента, победители второго тура торгов должны начать строительство не позднее 1 декабря 2008 года и завершить его к 1 июля 2009 года. Ранее сообщалось, что победители первого тура должны начать строительство не позднее 1 ноября 2008 г. и завершить его к 1 июня 2009 г.

Напомним, по итогам торгов по продаже права аренды 5 участков в границах игорной зоны «Азов-Сити», прошедших 11 июля, были определены арендаторы 4 участков. Победителем по двум лотам (участки площадью до 2 га) признано ООО «Роял Тайм» (Казань, Татарстан). Еще по 2 земельным участкам площадью до 2 га предполагается заключение договоров аренды с одной из российских компаний, как с единственным участником торгов по этим лотам. Название компании не раскрывается. На участок площадью 18 га претендовали 3 компании, однако ни одна из них не выполнила условия торгов, поэтому торги по этому лоту были признаны несостоявшимися. Данный участок предполагалось выставить на второй тур торгов вместе с еще тремя другими.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: