Число погибших в результате взрыва боеприпасов в мотострелковом полку СКВО в Чечне увеличилось с семи до девяти.

07/16/2008 - 14:15

Еще двое военнослужащих, получивших тяжелые ранения, скончались в военном госпитале. На данный момент в госпиталях находятся четверо пострадавших, которым оказывается помощь. Их состояние по-прежнему остается крайне тяжелым.

По данным управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, в 17:15 вторника в 70-м гвардейском мотострелковом полку (село Шали Чеченской Республики) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов.

По данным оперативного штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, ночью в город Моздок Чеченской Республики прибыла бригада военных медиков из Ростовского окружного военного госпиталя.

Как ожидается, в среду в Ханкале будет проведен ряд сложных операций раненым.

Министр обороны Анатолий Сердюков направил в район ЧП спецкомисию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майором Александром Ларченко. На место происшествия прибыл командующий СКВО.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе начала проверку для установления причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: