В Карабулаке убит бывший начальник городского УВД

07/16/2008 - 10:42

Вечером во вторник в ингушском Карабулаке был убит бывший начальник городского УВД Ахмет Мурзабеков, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Ингушетии.
Убийство произошло около 19:40 у железнодорожного переезда, расположенного между Карабулаком и муниципальным округом Плиево города Назрань. Неизвестные обстреляли милиционера, находившегося в автомобиле "Тойота Лендкрузер", из автоматического оружия. Музарбеков получил множественные огнестрельные ранения и скончался по дороге в больницу? а нападавшие скрылись на автомобиле ВАЗ-2112 серебристого цвета.

В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе уточнили, что в последнее время подполковник Мурзабеков являлся оперуполномоченным по борьбе с наркотиками при республиканском УБОП. Собеседник агентства добавил, что на жизнь милиционера покушались неоднократно. Основная вресия, которую отрабатывает следствие, - профессиональная детельность убитого.

Между тем в МВД Ингушетии напомнили, что Мурзабеков был отстранен от должности главы ГУВД Карабулака около года назад и до настоящего времени "находился в распоряжении отдела кадров МВД республики". Его предшественник на этом посту в 2006 году также был застрелен в служебной "Волге" вместе с тремя детьми, отметил источник "Интерфакса" в министерстве.

Следственный отдел по Карабулаку следственного управления СКП РФ по Ингушетии по факту убийства Музарбекова возбудил уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: