Строительство инфраструктурных объектов игорной зоны "Азов-Сити" начнется в августе этого года.

07/14/2008 - 14:01

Строительство инфраструктурных объектов игорной зоны "Азов-Сити", расположенной на территории Краснодарского края и Ростовской области, начнется в августе этого года. Как сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения, в настоящее время уже завершено проектирование инженерных сетей.

"Создание инфраструктуры первой очереди "Азов-Сити" ведется за счет средств краевого бюджета. На эти цели выделено 500 млн. рублей. К 1 июля 2009 года, когда деятельность игорных заведений будет запрещена по всей России кроме четырех игорных зон, в первоочередной зоне освоения "Азов-Сити" будут построены объекты для размещения игорного бизнеса", – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем подчеркивается, что со своей стороны власти Краснодарского края дают твердые гарантии, что к июлю 2009 года на первоочередном участке игорной зоны инвесторы получат 7,5 мегаватт электроэнергии, 1,5 тысячи кубометров воды в сутки, 800 кубометров газа в час.

Транспортную доступность игорной зоны к этому времени будут обеспечивать аэропорт города Ейска через регулярное авиасообщение с Москвой, а также прямые автобусные рейсы Ейск – "Азов-Сити" с использованием машин повышенной комфортности, бизнес-авиация, морское такси и паромная переправа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: