Золотую корону для шахматной королевы украсят бриллиантами

07/14/2008 - 12:32

Золотую корону для шахматной королевы украсят бриллиантами 64 сильнейшие шахматистки из 32 стран готовятся к участию в чемпионате мира по шахматам среди женщин, который состоится в Нальчике с 28 августа по 18 сентября.
Активно готовятся к этому большому турниру и в Кабардино-Балкарии. Создан оргкомитет чемпионата, разработаны эмблема и талисман, решаются все организационные вопросы по оформлению виз, встрече и размещению членов ФИДЕ, участниц и гостей. На днях будет запущен сайт чемпионата, откуда планируется вести прямую Интернет-трансляцию игр, готовятся памятные сувениры для спортсменок, арбитров, журналистов. Словом, сейчас у организаторов турнира самая горячая пора.
Определен генеральный спонсор, на которого лягут основные финансовые расходы – это московская холдинговая компания «Синдика». А расходы немалые, если учесть, что только призовой фонд чемпионата составляет 450 тыс. долларов.
Утвержден эскиз золотой короны, украшенной бриллиантами, для победительницы, который изготовят на заводе "Терек-Алмаз".
Местом проведения чемпионата станет интур-отель «Синдика». Для зрителей в большом конференц-зале и фойе установят экраны для просмотра. Планируется пригласить в качестве комментатора партий чемпиона мира Бориса Спасского. Подготовлены проекты сценариев открытия и закрытия чемпионата в Зеленом театре, готовятся рекламные ролики и фильм о КБР.
Президент КБР Арсен Каноков отметил, что в республике планируется регулярно проводить крупные спортивные и культурные мероприятия, что поднимет престиж Кабардино-Балкарии, позволит широкому кругу людей ближе познакомиться с ее природным и экономическим потенциалом: «Мы должны учесть все мелочи и приобрести опыт подготовки подобных мероприятий. Чемпионат должен пройти на высоком уровне, и это, думаю, будет широко отражено в СМИ, в том числе центральных. А это для республики немаловажно».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: