В Северной Осетии в связи с происшествием в ингушском селении Мужичи усилены меры безопасности

07/11/2008 - 13:56

Под особым контролем правоохранительных органов места массового скопления людей и приграничная с Республикой Ингушетия зона - населенные пункты Тарское, Комгарон, Батако, Раздзог, Сунжа. Вчера в МВД РСО-Алании прошло совещание по уточнению конкретного плана действий каждого должностного лица и личного состава.

- После инцидента в соседней Ингушетии осуществляемые нами мероприятия вполне логичны: предупреждение возможного проникновения бандфомирований, сплошной досмотр автотранспорта на федеральных и республиканских дорогах, тщательная проверка информации о каких-либо подозрительных людях и предметах, увеличение продолжительности рабочего времени сотрудников правоохранительных органов. Наша задача - предупредить возможные негативные явления и не допустить дестабилизацию обстановки в регионе, - сообщил "РГ" исполняющий обязанности министра внутренних дел РСО-Алании Сослан Сикоев.

Распоряжение об усилении режима службы личного состава милиции было подписано сразу же после информации о вылазке боевиков в Мужичи. Кроме того, организовано взаимодействие с федеральными правоохранительными структурами и с МВД Ингушетии. По словам Сослана Сикоева, усиление будет снято только когда станет ясно, что угроза миновала.

Напомним, поздним вечером 8 июля группа боевиков численностью от 10 до 30 человек совершила вооруженное нападение на селение Мужичи, расположенное в 50 километрах от ингушской столицы Магас, и пост оперативного полка Внутренних войск МВД РФ. От рук бандитов погибли местные жители - 37-летний учитель НВП Хусен Торшхоев, 25-летний владелец магазина, бывший сотрудник милиции Руслан Далиев и 70-летний Ибрагим Чапанов. 33-летнего Ибрагима Аушева, автомобилем которого завладели преступники, ранили. По свидетельствам сельчан, жертвы были избраны неслучайно: в руках у злоумышленников был список с их фамилиями. Ограбив магазин и угнав несколько автомобилей, которые впоследствии все кроме грузовой "Газели" были обнаружены неподалеку от Мужичей, преступники скрылись в направлении Чеченской Республики. Объявленный план "Перехват" пока результатов не принес.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: