В Ростове милиционеры освободили из рабства 40 граждан Таджикистана

07/11/2008 - 10:08

Ростовские милиционеры освободили 40 граждан Таджикистана, которых злоумышленники длительное время незаконно удерживали на одном из мусороперерабатывающих заводов на свалке, заставляя работать, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Константин Розин.

"Сотрудники милиции получили информацию, что на мусороперерабатывающем заводе, расположенном на одной из свалок в Ростове-на-Дону, незаконно удерживаются и работают около 50 граждан иностранных государств", - сказал собеседник агентства. В ходе проверки, по его словам, милиционеры обнаружили 40 граждан Таджикистана, которых на протяжении длительного времени удерживали на этом заводе.

По версии следствия, вербовщики в Таджикистане предлагали работу в России, затем перевозили согласившихся в Москву, а оттуда - в Ростов-на-Дону. "Работодатели" покупали граждан Таджикистана по цене от 5 до 7 тысяч рублей, забирали у них документы, и фактически люди работали за еду", - пояснил Розин.

По словам оперативников, все граждане Таджикистана были зарегистрированы в Ростове-на-Дону. "Жили они в бараках, там же на свалке у таджиков размещалась кухня. Кроме того, было построено здание, напоминающее мечеть", - говорит представитель ГУВД. Лица, причастные к этому преступлению, установлены, проводятся мероприятия по привлечению их к уголовной ответственности, сообщил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: