Заместитель прокурора Нальчика уволен из органов прокуратуры

07/11/2008 - 08:28

Заместитель прокурора Нальчика Сергей Пышной уволен из органов прокуратуры «за грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника». Такое решение принял прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков.

В ведомстве пояснили, что в течение года Пышной не принял никаких решений по поступившим к нему 237 уголовным делам, которые он, согласно закону, должен был направить в суд, вернуть на дополнительное расследование или прекратить.

При этом зампрокурора отчитался за 212 уголовных дел, которые он якобы направил в суд, тогда как они находились в его сейфе. Нарушения Пышной объяснил своей загруженностью и желанием лучше изучить полученные дела.

В прокуратуре КБР добавили, что тем самым Сергей Пышной «не выполнил свои служебные обязанности, что повлекло существенное ущемление конституционных прав граждан».

Кроме того, строгий выговор за необеспечение контроля за работой подчиненных объявлен прокурору Нальчика Анатолию Тхагапсоеву.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: