Специалист Минобороны задержан за поддельные запчасти для боевых вертолетов

07/11/2008 - 08:24

При транспортировке контрафактных комплектующих к авиационным компрессорам, которые используются в боевых вертолетах "Миля" и "Камова", в Воронеже были задержаны три человека, передает в четверг агентство "Интерфакс".
Среди задержанных - специалист военного представительства Минобороны России на ЗАО "Опытно-конструкторское бюро моторостроения" и проводница вагонного депо "Воронеж".

У злоумышленников изъяты запчасти для боевой техники, имеющие признаки подделки, чистые и заполненные бланки технических паспортов на поддельные авиакомпрессоры, а также листы с образцами подписей и оттисков печатей представителей служб контроля качества продукции воронежского филиала Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.

По данным следствия, контрафактная продукция перевозилась для сбыта предприятиям авиационной промышленности в Санкт-Петербурге. Стоимость подделок оценивается в 1 миллион рублей. Установка поддельных запчастей на боевые вертолеты могла бы привести к чрезвычайным происшествиям, сообщает агентство со ссылкой на сообщение МВД.

Операция по задержанию причастных к реализации поддельных комплектующих для боевых вертолетов была проведена сотрудниками региональных управлений МВД и УФСБ России. По факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено уголовное дело.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: